Le secret de la cuisine chinoise, c’est la viande tendre - voici comment l’obtenir à la maison

Préparation :
- Coupez le bœuf en morceaux minces (coupés perpendiculairement par rapport au sens de la fibre, comme le montre la vidéo).
- Dans un contenant, ajoutez les morceaux de boeuf et les ingrédients de marinade, mélangez bien. Laissez mariner 6 heures au réfrigérateur.
- Dans une casserole moyenne, portez l’eau à ébullition, ajoutez le brocoli et les carottes, faites cuire une minute et égouttez.
- Faites chauffer environ 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Ajoutez l’ail et grillez un moment dans l’huile, ajoutez le bœuf mariné avec la marinade jusqu’à ce que la sauce forme un glaçage sur le bœuf, ajoutez 1 cuil. à soupe de sauce aux huîtres, ½ cuil. à soupe de sauce soja et ½ cuil. à soupe de sucre. Mélangez bien jusqu’à ce que les morceaux de bœuf soient enrobés uniformément. Ajoutez le brocoli, les carottes et le piment rouge.
- Dégustez.





