Chili de thon facile : une alternative légère et gourmande au chili con carne

Ce chili de thon n’est pas seulement savoureux, il est aussi nourrissant.
Photo: Linda Gassenheimer/TNS
L’automne vient d’arriver, alors pourquoi ne pas inaugurer la saison avec une généreuse cocotte de chili subtilement épicée, préparée avec du thon frais et fondant ?
Cette variation d’un grand classique réconfortant marie la richesse des épices à la texture tendre du thon. Elle n’apporte pas seulement une explosion de saveurs, mais propose aussi une option nutritive et saine à savourer.
Étapes
• Préparez tous les ingrédients.
• Commencez la préparation du chili.
• Pendant la cuisson du chili, disposez la salade sur les assiettes.
Liste de courses
280 g de steaks de thon frais, 1 poivron vert, 1 boîte de haricots rouges, 1 boîte de tomates concassées, 1 pot de sauce tomate, 1 petite bouteille de sauce piquante, 1 salade verte, 1 bouquet de coriandre, vinaigrette, poudre de chili, cumin moulu.
Produits de base : huile d’olive, oignons.
Chili de thon
Pour 2 personnes
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 tasse de poivron vert émincé
• 1 tasse d’oignon haché
• 1 cuil. à soupe de poudre de chili
• 1 cuil. à café de cumin moulu
• 280 g de thon frais, coupé en dés de 1,5 cm
• 1 tasse de haricots rouges en conserve égouttés
• 2 tasses de tomates concassées en conserve
• 1 tasse de sauce tomate
• Quelques gouttes de sauce piquante
• 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
• 4 tasses de salade verte lavée
• 2 cuil. à soupe de vinaigrette
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron vert, l’oignon, la poudre de chili et le cumin. Faites revenir 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon commence à ramollir. Ajoutez le thon, les haricots rouges, les tomates concassées et la sauce tomate. Mélangez bien tous les ingrédients. Réduisez le feu à moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Incorporez la sauce piquante. Répartissez le chili dans deux assiettes. Parsemez de coriandre fraîche. Ajoutez 2 tasses de salade sur chaque assiette et arrosez de vinaigrette.
Par portion : 538 calories (21 % de lipides), 12,6 g de matières grasses (dont 1,9 g saturées, 4,3 g monoinsaturées), 66 mg de cholestérol, 50,5 g de protéines, 61,1 g de glucides, 19,6 g de fibres, 277 mg de sodium.
Linda Gassenheimer est l’auteure d’une trentaine de livres de cuisine. Copyright 2025 Tribune Content Agency, LLC

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