Logo Epoch Times
plus-icon

Chili de thon facile : une alternative légère et gourmande au chili con carne

top-article-image

Ce chili de thon n’est pas seulement savoureux, il est aussi nourrissant.

Photo: Linda Gassenheimer/TNS

author-image
Partager un article

Durée de lecture: 3 Min.

L’automne vient d’arriver, alors pourquoi ne pas inaugurer la saison avec une généreuse cocotte de chili subtilement épicée, préparée avec du thon frais et fondant ?

Cette variation d’un grand classique réconfortant marie la richesse des épices à la texture tendre du thon. Elle n’apporte pas seulement une explosion de saveurs, mais propose aussi une option nutritive et saine à savourer.

Étapes

Préparez tous les ingrédients.

Commencez la préparation du chili.

Pendant la cuisson du chili, disposez la salade sur les assiettes.

Liste de courses

280 g de steaks de thon frais, 1 poivron vert, 1 boîte de haricots rouges, 1 boîte de tomates concassées, 1 pot de sauce tomate, 1 petite bouteille de sauce piquante, 1 salade verte, 1 bouquet de coriandre, vinaigrette, poudre de chili, cumin moulu.

Produits de base : huile d’olive, oignons.

Chili de thon

Pour 2 personnes

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 tasse de poivron vert émincé

1 tasse d’oignon haché

1 cuil. à soupe de poudre de chili

1 cuil. à café de cumin moulu

280 g de thon frais, coupé en dés de 1,5 cm

1 tasse de haricots rouges en conserve égouttés

2 tasses de tomates concassées en conserve

1 tasse de sauce tomate

Quelques gouttes de sauce piquante

2 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée

4 tasses de salade verte lavée

2 cuil. à soupe de vinaigrette

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron vert, l’oignon, la poudre de chili et le cumin. Faites revenir 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon commence à ramollir. Ajoutez le thon, les haricots rouges, les tomates concassées et la sauce tomate. Mélangez bien tous les ingrédients. Réduisez le feu à moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Incorporez la sauce piquante. Répartissez le chili dans deux assiettes. Parsemez de coriandre fraîche. Ajoutez 2 tasses de salade sur chaque assiette et arrosez de vinaigrette.

Par portion : 538 calories (21 % de lipides), 12,6 g de matières grasses (dont 1,9 g saturées, 4,3 g monoinsaturées), 66 mg de cholestérol, 50,5 g de protéines, 61,1 g de glucides, 19,6 g de fibres, 277 mg de sodium.

Linda Gassenheimer est l’auteure d’une trentaine de livres de cuisine. Copyright 2025 Tribune Content Agency, LLC