Atelier : le compostage

Photo: Nathalie Dieul/Epoch Times
Le compostage est une technique simple et facile qui permet de valoriser les matières organiques du jardin et de la cuisine. Un ménage québécois qui composte envoie en moyenne 30 à 40 % moins de déchets au site d’enfouissement. Ceux-ci sont transformés en bon compost qui fournit des éléments nutritifs aux plantes et améliore les propriétés physiques du sol. Composter permet également de réduire les gaz à effet de serre.
L’atelier sur le compostage est proposé par le Carrefour alimentaire Centre-Sud et sera animé par Compost Montréal. Cette entreprise à but social et environnemental est spécialiste du compost ; elle gère un programme de cueillette de résidus et fournit du compost aux jardins du Carrefour alimentaire Centre-Sud.
Vous apprendrez dans cet atelier comment mettre en place un compost et comment l’alimenter pour qu’il « digère » bien les matières organiques. Vous découvrirez également les éléments de la biologie du compost ainsi que les raisons pour lesquelles il est aussi important de composter.
Quand : mardi 23 août, de 18 h à 19 h 30
Où : au jardin des familles 0-5 ans à l’intersection des rues de Rouen et Fullum (nord-est). Rendez-vous sous les arbres !
Métro : Frontenac (sortie : De Rouen)
Tarif : gratuit et ouvert à tous
Renseignements : www.carrefouralimentaire.org ou tél. : 514 525-6611





