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21 aliments naturellement riches en antioxydants (1/2)

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Les antioxydants naturelles permettent de maintenir le corps en bonne santé

Photo: OlgaMiltsova/iStock/Thinkstock

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Durée de lecture: 2 Min.

 

Le dictionnaire de Merriam Webster définit les antioxydants comme des substances qui empêchent l’oxydation par l’oxygène, les peroxydes ou les radicaux libres. En conséquence, ils aident à éliminer les agents oxydants potentiellement dommageables pour le corps.

Les vitamines, les minéraux et les autres nutriments comme le bêta-carotène, le manganèse, le sélénium, les vitamines C et E, le zinc etc. aident à protéger les cellules du corps. Ils sont les composants principaux des antioxydants. Ces composés aident l’organisme à mieux absorber les nutriments et à un meilleur fonctionnement des organes. Ils aident ainsi à maintenir le corps jeune plus longtemps.

Notre corps peut produire des antioxydants naturellement, mais on peut également en obtenir avec les aliments que nous mangeons. Des études ont montré que les aliments organiques ont de plus grandes quantités d’antioxydants, qui les rendent naturellement riches en nutriments. Afin de mieux profiter des antioxydants dans les aliments, il est préférable de les manger crus, cuits à la vapeur, ou légèrement cuits.

Voici la première partie de ces 21 aliments riches en antioxydants conseillés pour votre alimentation, tout d’abord ceux riches en bêta-carotène, en vitamine C et en vitamine E.

1. Les baies

(ozgurcoskun/iStock)

(ozgurcoskun/iStock)

2. Le brocoli
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3. Les carottes
(Carrots via Wikimedia Commons)

(Carrots via Wikimedia Commons)

4. Les agrumes
(Grapefruit via Shutterstock*)

(Grapefruit via Shutterstock*)

5. Les légumes à feuille
(Spinach by Lecic via iStock)

(Spinach by Lecic via iStock)

6. La mangue
(Fresh mangoes via Imperator Travel)

(Fresh mangoes via Imperator Travel)

7. La papaye
Papaya/shutterstock

Papaya/shutterstock

8. Les poivrons
(Colored peppers by Elecstasy via iStock)

(Colored peppers by Elecstasy via iStock)

9. La patate douce
(IngaNielsen/iStock/Thinkstock)

(IngaNielsen/iStock/Thinkstock)

10. La tomate
(OlgaMiltsova/iStock/Thinkstock)

(OlgaMiltsova/iStock/Thinkstock)