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Recette facile de soupe au chou pour brûler les graisses

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Crédit : FoodWise

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Durée de lecture: 3 Min.

Cette soupe au chou « brûle-graisse » est le moyen idéal de perdre du poids tout en mangeant un repas copieux et nutritif. Les ingrédients sont riches en saveur et pauvres en calories.
Recette :
Préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 24 minutes
Temps total : 49 minutes
Pour 12 portions
Ingrédients :
• 4 carottes
• 2 oignons blancs
• 1 boîte de tomates entières pelées
• 1 grosse tête de chou vert
• 2 cuillères à soupe de mélange d’oignons secs (les produits pré-mélangés sont parfaits, mais il est possible de faire son propre mélange avec des parts à peu près égales de : flocons d’oignons secs, cubes ou pâte de bouillon de bœuf, oignon en poudre, persil, graines de céleri, paprika, poivre noir).
• 150 g de haricots verts
• 1 litre de jus de tomate
• 1.5 litre de bouillon de légumes (ou de poulet/bœuf)
• 2 poivrons verts (s’ils sont petits, en utiliser 3)
• 150 g de branches de céleri, hachées
• 2 cuillères à café de gingembre moulu
• 1½ huile d’olive extra vierge
• Sel et poivre au goût
• 1 botte d’oignons verts pour la garniture
Préparation :
1. Commencer par couper les carottes, les oignons, les haricots verts, les poivrons verts et le céleri en cubes de 2 à 3 cm. On peut varier le type de coupe (en julienne, par exemple), mais il faut garder à l’esprit que les morceaux ne doivent pas être trop petits.
2. Couper le chou vert en julienne selon l’épaisseur souhaitée. Laisser les tomates entières.
3. Dans une casserole, à feu moyen, ajouter l’huile d’olive extra vierge et les oignons, et faire cuire pendant 4 minutes, en remuant fréquemment avec une cuillère en bois ou une spatule résistante à la chaleur.
4. Dans la même casserole, ajouter les carottes, les poivrons verts, les haricots verts, le céleri et les tomates entières, ainsi que le mélange pour soupe à l’oignon, le gingembre moulu, le sel et le poivre, et faire cuire en remuant pendant 5 minutes supplémentaires.
5. Ajouter toute la julienne de chou et le jus de tomate avec le bouillon, et faire cuire à feu doux/moyen pendant au moins 15 minutes.
6. Il n’y a plus qu’à déguster !